「读后感」假如给我三天光明读后感500字
• 《假如给我三天光明》是一部著名的自传回忆录,本书的主人翁海伦。凯勒是一名盲人,她凭借一生不懈努力改写了命运。
很荣幸参与丽芳老师和简快数学组织的“深度慢阅读”活动,与众多老师和伙伴一起阅读并练习加深运用思维导图。通过深入学习,海伦。凯勒深深地感染了我,为她所经历战胜的一切为之感动。
海伦。凯勒的自述是从童年开始的,她的一生感知光明与声音只有短暫的19个月光景,此后的一场高烧改写了一切,她成为了一位盲聋哑的人,真的很难想象她是凭借着怎样的坚韧毅力走过87年无声岁月。
现实是残酷的,即使这般海伦仍然凭借着善良和爱去感受拥抱生活,以独特的个性和人格魅力吸引了许多贵人相助。马克。吐温,爱迪生,独特,罗拉的出现改变了“沉默”的她,通过努力海伦。凯勒在40岁时开口说话,并学习演讲,她做到了,这是多么让人振奋!
海伦一生中有一位老师对她影响深远,她的恩师莎莉文老师用爱陪伴她49年,给予她开启了一道通向光明的道路,让她快乐地走出黑暗与寂静。
海伦是一位心思细腻的女性,她用手触摸万物,嗅觉花香,体会生活的气息……她学会认字,拼写,学习法语德语完成大学的教育,并智慧地把所学的布施社会。她珍惜拥有,惜用生命中的每一寸光阴,在她垂暮之年,还向往光明美好。假如可以给我三天光明,她多么期望可以用眼耳度量感受这多彩美好的世界……
跟着群组快速阅读这本书后,让我感受到自己作为一个健全的人是多幸福的事情,我很感恩!通过六天的共读学习,收获干货满满,从不大熟悉运用到基本可以应付思维导图,感恩身边的每一位老师和同伴,爱与关怀让我们勇敢地大步向前!再次感谢丽芳老师及简快数学这个平台给予的无私付出和帮助,期待下一次与大家伙一起共读一本好书。