「读后感」丢三落四的小豆豆读后感500字
• 《丢三落四的小豆豆》这本书讲的是,小豆豆从儿时的巴学园中自由成长的事。虽然小豆豆尝试的每一件事都失败了,但她始终坚信自己一定会有一项才能,不过在这挑战的过程中也发生了许多趣事。小豆豆这种坚持不懈、迎难而上的精神也值得我们学习。
在暑假的少年军校中,我在教官的带领下来到了攀岩场所。可是不同于其他的墙,它凹凸不平,有尖锐的棱角……每一样都在刺激着我的神经。不断退缩的我在教官的“威逼利诱”下,终于妥协了,快速地爬上简单的平墙。接下来的挑战更大,本营还没有一个人成功攻克它。一想到这里,我就打算要放弃了,摇了摇绳子要下来。可教官似乎没看到我的请求,不理不睬。我就这样悬在半空中,进也不是,退也不行,苦着张脸,绝望极了。难道就这样放弃吗?忽然,小豆豆那坚毅的背影闪烁在我的脑海中,她能够经得起磨难,我为什么不行呢?于是我咬紧牙关,用力一跃,我抓住了岩石的一角,脚用力往上蹬,靠着臂力一点一点地爬上去。在筋疲力尽时,我终于敲响了成功的锣鼓。我成功了,我做到了!
读一本好书,不但可以让我们吸取知识,还可以在重要关头助我们一臂之力。它能够激励你的潜能,它在成功的路上必不可少,所以,多读书吧!