• 西游记这部小说,想必大家都很了解,我也是个西游记迷。早在五六岁时,我就爱上了《西游记》连续剧。直到九岁时,我才真正开始看这部书。虽然我看得晚,但没看几章就已经入迷了。人物的性格、奇特的本领、打斗的场面,哪一样都会让我幻想多半天,比如:孙悟空的七十二变,那时我想,如果我会七十二变该多好啊!能变老虎、大树、房子好多东西呢?
直到我十一岁这一年,再次翻开西游记,却有了不一样的感受,第一感觉是:书里的故事太奇妙了,看了一半时便对一些人物性格有了初步判断。当我看完后,除了脑海中五彩缤纷的画面外,我更体会到了俏皮的语言、活灵活现的人物、还有紧张有序的故事情节,这些在我以前看的时候从没有想过,那时的我真是太天真了。
阅读这部书,我学习到最大道理是:有付出才会有收获,有忍耐才会有享受,有悲痛才会有欢乐。阳光总在风雨后,师徒四人历经九九八十一难才取得真经。他们取得真经那一刻一定很快乐,难道不是吗?正是因为他们吃了常人不能吃的苦,最终才迎来了胜利的果实。或许有人会很羡慕他们,但当你明白他们经受的痛苦和磨难,你会佩服他们。永远记住:成功总会垂青努力奋斗的人们!
《西游记》你是我小时候快乐的源泉,更是我现在收获知识的海洋,你教给了我许多的道理,谢谢你!