• 玛丽居里生于1867年,1934年逝世,被人们通常称为居里夫人波兰裔法国籍女物理学家,本书写的是他从幼年到晚年的事情。
在书中我的心和居里夫人一起见证她的成功,这本书的情感就是一波未平一波又起,居里夫人发明镭(Ra)的时候,我为她骄傲,荣获诺尔诺贝尔奖时,我为她高兴。
我喜欢居里夫人的坚强,在那么破旧的草棚里研究了八年,她的手已经溃烂了,白内障已经变化的看不清东西就要失明了,还仍然坚持在工作。我被感动了,在第一次世界大战她还去了战场,救助受伤的战士,这真的让我很心疼。
功夫不负有心人,他获得了第一个诺贝尔奖,继续又获得了第二个诺贝尔奖。但在美国领取一克镭盐时她说:"这一克镭不是我的是全波兰人的。"这又能看出了居里夫人的爱国情怀。
居里夫人的一生看起来短暂,实际很长,我喜欢她的兢兢业业,喜欢她的朴实无华,喜欢她的无私奉献,她的成功伟业都被世人所铭记。我要成为像她一样的人,为祖国贡献力量。