大家好!我要演讲的题目是:不忘初心,方得始终。
相必大家都听过一句话:“不忘初心,方得始终。”但又有多少人知道它的下半句“初心易得,始终难守”呢?是的,正如这句话所说,梦想容易得到,但又有多少人能有始有终,完成梦想呢?
“坚持”一词说起来简单,做起来难。在说长不长,说短不短的人生中,我们正处于一个最美好的时期,也正是人生中一个最重要的时期。有人说:“八年级是个分水岭。”八年级学习是否努力会直接影响到九年级乃至中考的成败。况且八年级的学习相对于七年级,难度提高了很多。经常会有同学因无法适应而成绩下降。也正是有人在八年级的学习中无法坚持,被“吃鸡”“王者农药”等游戏深深吸引,无心学习,导致与成家好的同学之间,差距越来越大。
卓远班的同学们,在八年级这个重要的时期,让我们学会坚持,为自己的初心拼搏,为自己的理想高中努力!让我们有始有终,实现梦想。为卓远班争光添彩,加油!