• 有一天,一个可爱的小天使——小鸡终于破壳而出。
她出生的时候,特别好笑。她啄开了壳,想先跳一跳,用头把壳顶破。可是她的脚先出来了,小鸡很好笑,但又笑不出来,她得想办法,把整个身体都弄出来。这时,她脚下一滑,便滚了出去。
等她站起来,向前走的时候,又一下子撞到了大树,好不容易,她的身子全出来了。她想:“奇怪,我难道是石头孵出来的吗?要不然我的妈妈呢?”这时一个画家在森林里散步,看到了小鸡,便把她带回家,以后自己不再孤独……
小鸡一岁的时候便对画家说:“我想要走遍全世界!”画家无奈地摇了摇头,最后还是同意了,只是对小鸡说:“不过你一定要在我死之前回来看我,医生说我只能再活两三年了……”小鸡很难过,但还是下定决心出发了。
等她走后,老画家再也没有开心过,他一直在想小鸡,希望小鸡早日回来。
小鸡看到了一个神奇而又美妙的世界,很开心,一路上“叽叽叽”唱个不停。这一路上,她看到了不少老爷爷,这让她想起了伴她成长的那个老爷爷——老画家,他已经很老很老了。小鸡听过老画家和医生的谈话,医生说过,老画家到后期说不定哪一天就会去天堂。
走了一半的路,已经过了一年的一半了,小鸡望了望那还没走过的世界,依依不舍,最后还是向着她的家——老画家的方向,头也不回地飞奔着,她的身影消失在遥远的天边……只见她回去的路上有一条泪痕——她真的很害怕,害怕回去之后没赶上去看一看老家那最后一面!