「动物作文」可爱的小猫作文500字
• 我家有一只可爱的小猫。它毛茸茸的头,圆滚滚的身体。头和身体的毛是黑色的,脖子上的毛却是白色的,远看就像是戴了一串珍珠项链。两只尖尖的耳朵支愣着,像两座凸起的小山。比珍珠还要圆润的眼睛,好奇地东张西望。它走起路来既优雅又神气,而且还不会发出一丁点的声音。
它的嗅觉也极其灵敏。我们在楼下吃饭,它在楼上就能闻到。每次都大摇大摆地跟着我,两只爪子趴在桌边,眼睛直勾勾地盯着我的筷子,看着盘子里的肉可怜巴巴的朝我喵喵直叫,好像在说:"小主人求求你啦!给我吃一块儿吧!咱们要有福同享哟…等它吃饱喝足后,它便半坐在桌边像妈妈一样虎视眈眈地盯着我,一不小心我把饭粒撒在地上,它就喵喵直叫,好像又在提醒我:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。吃饭时不要毛手毛脚……"
吃完饭,弟弟就坐在电视前看电视,它跳过去,不停地用它的爪子挠弟弟的脚,好像在提醒弟弟:该去学习啦!一寸光阴一寸金不要虚度光阴……可热脸贴了冷屁股,弟弟却无动于衷,它又灵巧的跳到弟弟身上,崛起屁股用尾巴不停的扫弟弟的脸,真有不达目的誓不罢休的韧劲呢!
早上,它又会蹲在我的床头,胡子一翘一翘的像闹钟一样喵喵的叫个不停似乎在说:小主人快起床啦!太阳都晒屁股了……