「动物作文」可爱的大熊猫作文600字
• “叫猫不是猫,眼睛被黑包,竹子是粮食,珍贵又稀少。”你们猜猜这是什么呢?没错,这就是我们的国宝——大熊猫。
那次,我刚刚打开电视,一只可爱的熊猫就跳进了我的眼帘,我被它深深地萌到了。它肥嘟嘟的,浑身毛茸茸的,长着黑白的短毛,就像一头大大的奶牛。它的眼圈黑乎乎的,像是在拳击比赛时,被别人打中了眼睛。中间镶嵌着两颗漆黑的眼珠,像夜空中闪耀的星星,有时候炯炯有神,有时候两眼无神,可能在发呆吧。大熊猫还有一个圆滚滚的肚子,就像是我爷爷的啤酒肚。柱子一般的四肢,也长着黑色的绒毛,走起路来,慢腾腾,像个大蜗牛。
但是,只要大熊猫一看到竹子,就会像饿狼一样蹿过去,动作迅速极了。它先在竹子堆里挑选出一株比较嫩的,然后从中间把竹子咬断,一手握着半截竹子,露出两排洁白锋利的牙齿,霸气地扯掉竹子的外衣,把竹子剥得干干净净,接着才张大嘴巴,把竹子塞到嘴里。只听“咔嚓”一声,竹子就被熊猫的牙齿咬断了,咬过的地方,就像刀切豆腐——两面光,干脆利落。看大熊猫吃得津津有味,我都仿佛能闻到竹子汁的清香了。
当然,大熊猫也偶尔开一下荤,它有时候会抓偷吃它竹子的竹鼠。说起抓竹鼠,大熊猫可是个捕鼠能手啊。当它找到竹鼠的地洞时,会把竹鼠别的洞口给封住,然后使劲在周围拍打地面,惊吓竹鼠,让它慌不择路。这时候,大熊猫就会趴在洞口,往洞里吹气,可怜的竹鼠只能飞快往外逃跑,当它的脑袋刚一露出地面,大熊猫就用扇子般的熊掌一下子逮住了竹鼠,往嘴巴里送。看来,遇到喜欢的食物,慢如蜗牛的熊猫也有动作迅速的时候啊!
我喜欢我们的国宝——大熊猫。