「动物作文」观察蚂蚁作文700字
• 我们家的院子里有一个花园,那里就是蚂蚁的天堂。
我在花园里玩,只见有一些蚂蚁在土里穿梭,自由自在,我细心观察那些蚂蚁成群结队的搬的东西,看起来像是自己的食物。花园里有月季花,地雷花,散发着浓浓的香味儿。蚂蚁自由自在地搬着东西也没有人捉他们蚂蚁也很团结有的东西掉下来了在班上排成一行对也没有一只蚂蚁插队蚂蚁有吃不完的食物,一块小面包,一群蚂蚁就够吃了。
一只小蚂蚁有我折趾甲盖那么大。要是数一只蚂蚁就可以举起一个成年人。想一想,蚂蚁是同那样的团结互助,忽然,一只小蚂蚁班的一块面包家走了出来呐。快。小蚂蚁快快的搬着自己的手上的食物。后面跟了几只小蚂蚁跟那只蚂蚁走着,好像那只蚂蚁是后面那只蚂蚁的头那只蚂蚁往哪走后面的蚂蚁就往那走。
过了一会儿,那那几只蚂蚁停了下来,他们肯定是累了,想休息一会儿再走,后面几只小蚂蚁也停了下来前面那只蚂蚁长了一双翅膀。,我想那就是人们说的蚁王。第二天我还来花园里看那几只小蚂蚁,我一看,什么那几只小蚂蚁不见了我正准备回家,回去,忽然我一发现一个小土块儿的一粒小玉米动了起来,我觉得非常奇怪,因为玉米怎么会动?难道装了什么东西,我也迫不及待的想揭开真面目。
我迫不及待地掀开那一块小石块一看,啊哈,是我昨天看的那几只小蚂蚁,那几只小蚂蚁吸引了我的目光,我继续看小蚂蚁。小蚂蚁在花丛里工作,有遮风挡雨的家,这真是天堂般的感觉。那那只蚂蚁王婷在土块下面动了动脚,这并不代表什么,那几只小蚂蚁。拿了一点儿玉米粒给那只。大大的蚂蚁喂着吃,这让我更相信那是一只蚂蚁玩了那后面几只跟着的小蚂蚁,就是蚂蚁王的部下,小蚂蚁。最后吃饭的。他们要给以王服务,所以最后再吃这美丽的花园就是蚂蚁的天堂,这片花园带着浓香的气味,使蚂蚁呼吸。我真喜欢我们家的小花园成这成了吗?小蚂蚁们的天堂,成了花的天堂,我爱这里。