「写景作文」游三峡作文700字
• 荡漾着一叶轻舟,轻轻划动着双桨,载着悠悠思绪,我于碧波中进入了一个全新世界的三峡。
小舟缓缓前行,我悠闲地观赏窗外迷人的风景。放眼望去,两岸石壁五色交辉,水流湍急,拍打在江渚边的岩石上激起阵阵白色浪花。几片树叶被风吹落,缓缓飘落在水面上,激起圈圈涟渏。江面上一片墨绿,唯有几缕金色的阳光照耀在荡漾的水波上,晃着眼。移目岸边,繁花似绵,鸟儿在其中鸣叫,鸣声中透着花香味儿;鱼儿在水中戏闹,时而跃出水面,时而潜入水底;红头蜻蜓也点着水面,漾着水波。
一帘雨幕降下,雨丝如牛毛,细而密,洗涤着万物,树叶绿得通亮,花瓣红得娇艳,鸟鸣也愈加的清脆婉转。
正午时分,雨停了,太阳破开云层,从山嶂后钻出,分享着缕缕阳光。水波清澈见底,那回旋的水涡中,聚着一片片散落的桃花瓣,形如一个花球。再看林间水中,却发觉所有动物都消失得无踪无迹。舟靠岸了,举步踏上河岸,只见河边长着几株妖娆多姿的烟柳,我不禁吟诵:“一渚烟柳万丝垂,无因系得兰舟住。”
顺着羊肠小道前行,只听见一声声震耳欲聋的轰鸣,拂开蔽目的藤叶,发觉一股激流浩荡地冲下绝巘,飞漱于怪岩之间,瀑布狭长,惊心动魄,在山底冲刷出一个水潭,倒映着山峰和我的身影。登上山峰,一棵棵柏树如盘虬卧龙,纵横交错。斜倚在柏树上,俯瞰整个三峡大好风光。一阵风吹过,伴着声声猿声,悲凉婉转,定睛一看,却见一群猿猴站在树梢上,面朝江水仰天长啸。江水也逐渐澎湃,浪声、猿声交相呼应,令人悲从心生。
月光如剑,挥舞在江面上,银光闪烁,山谷间回荡着猿啼声,久久不能停息,再次踏上小舟,用心倾听、感受着猿啼声,却在不知不觉中已渡过三峡,真可谓“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”
我仰望月光,系住小舟,轻声吟道:“三山半落青天外,一水中分白鹭洲。”我在连绵不断的猿啼声中渐行渐远……