「写景作文」梦间的林荫道作文700字
• 当那一画面闪过时,画里的情景顿时填满了我的心房。那是我在多少个梦中见到的、令人向往的场景!
梦间的林荫道,仅仅是由一条普通的柏油马路和几十颗枫树组成的画,但在我眼中,它普通,却又不普通。经得起风雨,也经得住平凡,怎会只是普通?
梦间的林荫道,是迎接秋姑娘光临的迎宾道;看呐,那飞飞扬落得满地都是的枫叶,本该化为土壤,离世而去,可严厉的大自然竟违背本意,让每一片叶子尽展最灿烂的金色!片片枫叶铺躺在季节更迭的欢乐上,似长袖轻舞,拂去尘埃,即便万分不舍,也不再驻足,喃喃低吟那不舍的眷恋,毅然哗啦啦地铺了一地。你说,这,难道不是留给秋姑娘驾到的地毯吗?秋,能拥有如此之高的礼遇,应该是怕沾染了这大城市的“俗气”吧!自然,才是永存的美。
不信?再看看左右路旁那高大挺拔的枫树!哪棵不是身装坚实的、古铜色的铠甲?哪一棵没举着那撒满金黄的枫叶?听吧,看吧!那枫叶在空中飘舞着,就仿佛听到了秋风的呼啸与树叶的沙沙声,它们尽力地传报着秋姑娘到来的消息,每一棵枫树都尽力将自己积存的枫叶铺在地上织着……就连那为防虫而涂抹的药膏,也在此时变得雪白,就犹如一件件洁白的西装;枫树们都尽力将腰板挺得笔直,整装好衣冠,努力将树枝中黄澄澄、红通通的,晶莹饱满的枫叶抛向空中;又像是在为此庆祝,抑或像是为了得到秋姑娘的赞赏……漫舞的片片枫叶,是一个个跳动的音符,等待着秋的赞扬,却不知自己本身就是一曲和美的赞歌。
梦间的林荫道,更是我孩童时期美好的梦幻。它唤醒了我的童年,把我从忙碌之中拉扯出来,仅是为了让我找到自己心中那一片永远的林荫道,用心灵之剪,在人生之路上裁出绿意枝头!
人生将至?不,还有许多的道路待我们体会。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!梦间的林荫道,我正觅你而来。