「励志作文」我想做个好孩子作文
• 不知道大家有没有这样的感受:父母总是说别人家的孩子是好孩子,多么的厉害,其实,我们的父母只不过是想用这种方式来激励我们,让我们能够学的认真学,做的认真做。
好孩子,什么是好孩子?这个问题的答案有很多,几乎可以说随便几个字都可以成为这个问题的答案,比如,认真学习,成绩好,尊老爱幼,再问,大家曾经试着深入想过这个问题吗?这一个问题有什么好深入的?对,的确没什么好深入的,因为得到的答案我们几乎都知道,也总是往往反反那几个。但是我们既然知道了怎样是好孩子,那么,我们都有曾经尝试按照列出的好孩子清单去做吗?相信大家都是有的,但是过了一段时间就坚持不下去了。
好孩子,我们每一个人都是好孩子,我们即使没有好的学习成绩,但我们也有一颗善良的心,人之初,性本善,每个人,每个孩子都不可能是十全十美的恶人,也不可能是十全十美的好孩子。金无赤足,人无完人。
好孩子,大家不必刻意的去模仿,模仿的是别人,只有自己做的才是自己的,演练不如实战,观看不去加入,看着容易做起来难,可是真正会了却又是如此的简单。
好孩子是什么?问题的答案不用我们来说,就请大家在心中默想1分钟。深入思考,或许你会发现许多。
在父母们心中的好孩子,就是比我们优秀的孩子,你的父母一定会在你的面前夸别人吧,俗话说:“邻家芳草绿,隔岸风景好”,不用担心,现在的社会不会允许父母换孩子,你的父母一定不会将你送给别人,他们只是一时的冲动,用这种方法激励我们,希望我们能够学好,学的比别人优秀。
在老师心中的好孩子,就是学习好,尊重老师的孩子,老师不会偏袒同学,也不会对某些同学视而不见,要是自己想过,那就是纯属自己多心了,想要赢得老师的表扬,那么,送现在开始,好好学习,我们无论时候,反省了,都不晚,因为反省了就有一颗悔改的心,那么我们还是有救的。
在长辈心中的好孩子,就是懂礼节,尊重他人,大家有想过我吗?我们和长辈们聚到一起也无非是一些节日,仅仅在那一天老实一些,我们每一个人都可以做到的,不是吗?
总之,不同的人,不同的身份,对好孩子有不同的理解,成为好孩子,不是刻意的模仿,而是发自内心的行为。
我想做个好孩子,好孩子,是怎样的孩子,相信你读了之后有些收获。