「励志作文」野百合也有春天作文
• 罗大佑有一首歌《野百合也有春天》,歌词中这样唱到:“就算你留恋,开放在水中娇艳的水仙,别忘了山谷里,寂寞的角落里,野百合也有春天……”,这首歌曾经打动了多少人,也激励了多少处于迷茫中的人们,给了他们一剂最好的励志强针,就像我们班以前有个女生,后来大家都喊她小百合,因为她性格顽强,坚韧不拔,想独自开放在山谷里的野百合那般不屈不挠。
这个女生本名叫芳芳,家是农村的,其实她刚转学过来的时候,同学们并没有可以排斥她,嫌弃她是农村的,反而很愿意跟她亲近,反倒是她,总一副爱答不理的态度,只顾着自己学习,让大家觉得特别心寒,渐渐地,也不再主动去找她玩了。
后来学习越来越忙碌,大家也都顾着复习自己的考试,芳芳成绩一直不错,虽然基础差了些,但好在她特别刻苦,所以成绩在班里也是前十,可是最大的问题就是她不愿意与人沟通,即使有一些上课没有听懂的问题,她也不愿意去问老师同学,自己一个人慢慢消化。
知道过了很长时间,有一次开家长会的时候她的家人一个都没来,芳芳一个人在外边哭了好久,我们都不知道发生了什么,试探着去安慰,她也终于跟我们说出了心事。芳芳家里的情况,像我们看到的一样,特别艰苦,家里本来只想让弟弟去上学,觉得女孩子早点嫁人才是真理,再加上重男轻女的思想,芳芳在家里一直特别没地位,她却从来都很懂事,自立自强,她求了好久,家里才同意让她去读书,并要求必须考上最好的中学,不然就只能回家工作,所以她一直默默努力,一刻也不停歇,不愿意去麻烦别人,也不想让家里人失望,更不想辜负自己。
听到这些,莫名很心疼,但是又很佩服她的坚强,我一直相信,努力的人不会白费,加油芳芳,你一定会成功的!