• 在高三这样与课本,习题相依为命的日子里,上演的早已不再是郭敬明书中的所谓左手年华,右手倒影的梦幻青春,而是一次次考试带来的血雨腥风,一次次失败带来的失望,一次次努力却换来退步带来的悲痛欲绝,可早就听别人说过,高三,就是在一次次失败中成功起来,谁面临的都是接二连三的打击,谁能坚持到最后,谁就是最后的胜利者。有人说,高考的胜利者,就是一次成功的蜕变。可到底,谁是那个蚕蛹……
没错,无论是谁,都希望自己就是那个最后的赢家,谁都不敢松懈,谁都可以抛弃一切只为了好好学习,这是为什么,高考的压力真的是犹如泰山压顶,而我们则在一起拖举着,也许一个人坚持不住了,我们都会崩塌,无数次,一个人看到成绩单时的哭泣,往往接下来就是整个班级的沉默,或许,我们心中,其实都有尚未崩塌,但却是摇摇欲坠的地方……
可能对于抱怨,我们早已经习惯了,习惯到看到一个人的抱怨,都会觉得他很幼稚,此时此刻,我们还哪有时间去抱怨,我们还哪有精力去给自己更多的负面情绪。我们要面临的是世界上最严酷的考试,我们之间必定有一部分人会失败,可是会是谁呢?就是那些整日抱怨,因此沉沦的人。那些一开始就放弃的人不会失败,因为他们一开始就已经失败了,他们早已没有失败的机会了。所幸,我们坚持到了现在,所幸,我们还敢在未来继续坚持。
无论正在经历什么,都不能轻言放弃,因为从来没有一种坚持会被辜负。谁的高三不是荆棘前行,生活从来不会一蹴而就,也不会永远安稳,只要努力,就能做独一无二平凡可贵的自己。高三是一本太仓租太复杂太残忍的书,但我们必须读,哪怕含着泪,哭完,继续读。
时光太快,好多事都是瞬息万变,我们总觉得世界待我们太残忍,那么快就要面临人生的最重要的考验,那么不公平就要我们在问心无愧的拼搏中还是一次次的失败,但我心里始终有一句话,将来的你,一定会感谢现在拼命的自己,可不知道多少次,拼命进行时,我感觉真的累了,感觉前方真的迷茫了,未来不是定数,可我到底要怎么做,才能去创造想要的结局。也就是后来,我才慢慢明白,真正优秀的人,不会去迷茫,他们只知道要不顾一切向前冲,至于结果,留给奋斗过的青春,每个人都有迷茫的时候,感觉未来遥遥无期不知下一步该走向哪里,既然不能预测未来那又何必花大把时间用来彷徨,何不用来做点踏实的实事,每一天活扎实,三五年后再看那些迷茫的人依旧迷茫,而你早已脱胎换骨,只要肯努力相信付出总会有回报的。但凡的奋斗,就一定无悔,等你慢慢成长,你就会知道,你需要的不是一个好的结果,而是在拼搏的过程后,那个蜕变的自己。