「励志作文」母亲的石头作文700字
• “啊……不可能!”当他从信上得知母亲去世了,他放声痛哭。
他已经三十多岁了,是乡下人。十岁的时候,就在城市里的小饭店里当童工,帮母亲挣钱。他还记的清,母亲为了让他在城里读书,当有钱人家的女仆,成天吃不到5两的糙米,还总被挨打。有一次,母亲被打得骨头都露出来了,白森森的骨头让人害怕。多亏朋友把吃力爬到人行道上的母亲拖到医院及时医救母亲才免于一死。他知道后火速来到医院,看到母亲的骨头和血,他哇哇大哭。昏过去的母亲被哭场吵醒了,她摸着他的头,对他说:”我没事,他回去睡吧!都这么晚了,明天还要上课呢。妈还要跟你说,以后不能当我的主人,不乱杀人打人,要不然没好下场。”十岁的他似懂非懂的点点头,回家了。为了帮一天根本挣不到几个钱的母亲挣钱,所以才当童工。
母亲是病死的,尿毒症晚期。当他哆哆嗦嗦地拿起母亲留给他的遗物时,他惊呆了,这不是母亲从山上挖来的石头吗?他看着这块石头,上面有着一匹万里奔腾的俊马,惟妙惟肖。母亲以前告诉过他,这是天然形成的,无价之宝。正当他端详着石头,他的老板走了过来。真好看,我要送给我的儿子。这个老板要是得不到他想要的东西,他会打人甚至杀人。他一把抢走石头,说:“这是我的。”“不,它是我母亲留给我的遗物。”他夺回来说。“哼,你母亲的遗物,信不信我把这块石头砸了?”老板又抢过去,往地上一扔,石头摔成七块。他心中的怒火燃烧,正要打老板忽然想到母亲说过的话。他恨恨地扔下一句,”我辞职。”说完跑回家。
他找到一家有名的投资公司,努力挣钱。由于他干得好,上司把他升职。他最后竟然被上司安排到了老板的位子上,他成了一个有名人和有钱人。他现在知道,为什么石头上面是一匹俊马,原来就是让自己天天向上啊!