「话题作文」衣服作文700字
• 今天在公园里的音乐厅里,支起了一个华丽舞台,舞台上灯光闪烁。这是一次电视台小主持人的选拔,可以现场报名,我看到很多的小女孩都是有备而来,穿上了小公主群,有的女孩的父母甚至给女孩化了妆。这些女孩子都比较兴奋,大人么也是。倘若能当选成为电视台的小主持人,就可以又工资,还可以让全市的小朋友都认识自己,这是一件多么光鲜亮丽的事情啊。
舞台的下面也人山人海,所有人都很好奇哪位可爱的女孩子会很幸运地被选中。选拔开始,电视台的工作人员坐好后,报了名的女孩子一个一个的上台表演。我相信这些女孩子都是有备而来的,因为她们的衣着一看就不是平日装扮,一个又一个的非常可爱,也非常活泼,像一个个的小公主。
每一位小公主上台后,台下就会有一阵热烈的掌声表示对她们的支持。直到一个小女孩的上场,掌声弱了下来,因为这个小女孩没有穿裙子,也没有打扮的很可爱,只是穿着一个棉衣,好像入场后也没有换衣服。我听到有人窃窃私语起来,讨论起这个女孩子的衣着,甚至讨论为什么她的父母不给她准备一个好看点的衣服。我却觉得,小女孩挺阳光的,我认为那些议论小女孩的家长,或许有点太严肃了。
比赛开始,那个朴素的小女孩,字正腔圆,声音特别好听,而且还特别爱笑,她的潜力却是不小,她的声音仿佛都是有感情的。看到她这么出色的表现和旁人的议论,我竟然想到了《小王子》中的那个土耳其科学家,他穿着土耳其特色服装发表自己的发现的时候,别人都不认可他,等他换上了西装,别人就都同意了。这是一件多么可笑的事情啊,都是衣服惹的祸。
比赛结果出来了,小女孩第二名,进入了决赛。这个小女孩一定知道,其实衣着不能掩盖一个人的实力的。