• 一个阳光明媚的早晨,小男孩再次来到高尔基的房间给他照相。正在阅读自己写的文章的高尔基一边抬头一边说:“你好,小男孩。”小男孩也高兴地说:“您好,高尔基同志。”
瞧,我带了什么?高尔基一看,原来是高尔基新编的一本书,名字叫《母亲》。“您拿着这本书,坐在沙发上看,好吗?”“好。”高尔基一边说一边坐到沙发上看书去了。
男孩摆弄了很久后说:“一切准备停当!”卡CHA,一张完美的相片拍了下来。
“这张照片真好看!”小男孩说。
“谢谢您,高尔基同志!”说着他们俩拥抱了一个。
“高尔基同志再见。”
“再见”接着,又去看他自己写的文章去了。