「一年级作文」我爱美丽的柳树
• 春姑娘来了,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄走来了!迎春花热情地朝白云小弟说:“白云小弟,我最喜欢春天,你喜欢吗?”白云小弟轻轻地说:“我也挺喜欢的,只不过……我更喜欢柳树姐姐,你瞧,它多美呀!”
我和白云小弟一样,也喜欢杨柳姐姐,你看,她长得十分高大,比我们学校的教学楼还要高呢。可是,这却给我带来点遗憾:“柳树姐姐,你何必长这么高呢?矮一点,我们也好更亲近啊!”
她的枝干又细又长,柔韧性非常好。她高高的树冠上垂下了一条条绿色的柳丝,那细长的绿色丝带在微风中跳起了欢快的舞蹈。多么像个能歌善舞的小仙女呀!你看,那雪白的柳絮,一个个像长了翅膀一样,满天飞舞。
我轻轻跳了跳,接住了一个。摸了摸,只感觉手心痒痒的,绵绵的,似乎抱着泰迪熊抚摸它柔软的毛一样。
我爱这多姿多彩的春天,更爱美丽的杨柳树。