「记叙文」彩虹作文400字
• 还没有放学,班主任就从教室里面走进来,开始今天放假前的最后一堂课,虽然班会每次时间都很长,但这次的班会班主任说不会耽误我们很长的时间,就一件事,让我们去观察彩虹,然后把每一个人观察彩虹的经过详细的记录下来,我们都知道风雨之后能见到彩虹,可是去哪找呢,我们带着疑惑回到了家中。
我将老师布置的作业告诉了爸爸,爸爸灵机一动,明天正好是雨天,我们看能不能碰上,如果不行的话,我们在令想办法,我觉的爸爸的方法可以,我们现在能做的只有等待了。
早上起来,我看早窗户外面下着大雨,今天应该可以看到彩虹了,话音刚落,就透着窗户外面看到了彩虹,那彩虹的颜色真的特别的美丽,缤纷多彩从开始到结束,虽然很短的时间,但是足够了,足够让我记住它的炫彩。
到学校的时候,每一个同学都交了上去,老师说每一个人都观察的特别详细,都是值得表扬的,老师告诉我们虽然彩虹的时间非常的短暂,但是它也展现了自己的才华,所有我们每一个同学都要去找寻到属于自己的那一片彩虹。