• Hi,大家好,你们猜猜我是谁?我既不是高大上的东西,又不是摸不着的高科技,而是人见人厌、花见花谢的垃圾桶!
我们垃圾桶家族刚开始诞生时,其实也是干干净净、利利索索的。身高约1米左右,算是电器中的“小矮人”了,颜色大都是素色,很少有艳色出没。可每天披着一件朴素的衣服站在那里,真是太乏味了。我们每天都坚守在自己的岗位上,为人们无私贡献。
我们虽然为人类付出了许多,但人们却丝毫没有喜欢我们的感觉。你知道吗?全国人口的垃圾年生产量可以过百亿呢!因此,天长日久,我们就变得又脏又臭了,人们也嫌弃我们破坏了环境。
后来,伟大的科学家把我们进行大改造,我们又“变身”成了红外线感应垃圾桶,这样一来,避免了环境污染,人们不再嫌弃我们了。
渐渐地,我们变得乐观了,变得形态各异,如:水滴形、圆形等。颜色更是多了许多,甚至还有了花纹、花鸟图案,比以往一身朴素的衣服好看多了,摇身一变,就成了垃圾桶中的“小公举”!我们更加积极地为人类奉献,只要他们一把手伸到我们的感应范围内,我们便会十分乐意地把桶盖自动开启,吃掉垃圾。
时间更迭,科技发展,垃圾桶家族与人类生活越来越融洽。我们也希望未来的环境会比以往更好!