「一年级作文」温暖的时刻
• 情谊魅力无限,令人心驰神往。草嫩花香,抵不住她的美好,三月春风,却已不及她的一丝温暖。
母亲生下了我,父亲照顾了我,他们都对我关怀备至,呵护至极但总是忙于工作,早出晚归,不能时刻陪在我身边,只有他们空闲时才有空和我散散步,说说话,聊聊天,大多时候,我都是一个人在家。从我上学起,照顾我的一直是奶奶,是她,一直陪伴在我的身边,倾尽了她所有的爱,用心地照顾着我的起居。
那年三月,父母把奶奶接来了,她踏着春风而来,脸上还带着慈祥的笑容,和煦的阳光照在她的身上,在我幼小的心里,仿佛就是上帝派来的照顾我的天使。从此,她融进了我生活中的一点一滴。
在没搬家之前,门口有条小巷,巷里有把长椅,采光极好,那是奶奶最爱的地方,每天下午总会在那里小坐一番,沐浴着阳光,满脸的享受。学校离家不远,我一直都是独自步行上下学。每次上学,奶奶总会倚着门框,目送着我离开,每次注意到身后那温柔的目光,心中总会充满了甜蜜与幸福,一整天都是神采奕奕。放学后,她仍倚着门边望着巷口,盼望着我的归来,有人惦念的感觉真好。我回来走入巷中,一眼就看到了她,三月的阳光照在她的身上,显得愈加柔和,与那略带古风的门框竟是如此的和谐,就如同一幅纯天然的油画。还有那温柔的目光,嘴角的微笑,并呼唤着:“学习了一天累了吧,快回来吧,饭都做好了,有你最爱吃的……。”饭桌前,奋斗了一天的我早已饥肠辘辘,饿狼扑食般扫荡着桌上的美食,一没注意就呛到了,奶奶端着水,笑劝着:“慢点儿,又没人和你抢。”只是那目光,一如既往的温柔。和奶奶在一起的生活,是我心中最温暖的时刻。
如今,早已搬离了那条小巷,再回返,却已没了当初的感觉。秋风扫落叶,显得一片凄凉,但那长椅旁、门框上,仍有一线阳光,透过那里,仿佛又看到了她享受的神情,看到了她倚在门边,那温柔的目光,嘴角的微笑,依然不忘。
我在时光的长河中奔跑,但与她在一起那温暖的时刻,那温暖的感觉,永存我心。