「一年级作文」风吹不走我的思念
• 秋风习习,孤寂的夕阳挂在云彩渲染的西边;梧桐叶落,触碰到平静的水面,绽放出一朵朵涟漪,一切是那么的恬静美好。我对您的思念宛如那微荡的涟漪,风怎么也吹不去……
记忆像潮水般涌来,画面不断在脑海中重复。瞬间凝眸,泪水像珍珠一样串流着……
还记得吗?院子里的那棵蕃石榴树,苍劲高壮。树旁仿佛还有我们快乐的身影。我坐在秋千上唱着歌儿晃荡,您站在一旁慈祥地看着,满脸宠爱的表情,却不时叮嘱道:“乖孙女,小心点哦,要坐稳了呀!”这时,我总会冲你笑嘻嘻地说:“不怕,有奶奶在,摔不着。”您听了之后,笑得更欢了。我一撇头,看到夕阳正照在您身上,散发出金黄色的光芒,这美好的画面便定格在了我的脑海里。画面中的您就像一位天使在守护着我。而如今,空荡荡的秋千随风不停地摆动着,身边早已没有了您的身影。我置身于风中,期望能寻找到你的一丝气息,却只剩下风轻轻拂过我眼中的泪水。曲尽人终散,物是人却非。
还记得吗?那个寒风呼啸的冬天,您寸步不离地守在我床边。那块毛巾,凉了又热,热了又凉。那时的水冷得让人颤抖,可您却咬紧牙关,一遍遍不厌其烦地将温热的毛巾放在冷水中,然后一遍遍拧干,轻柔地放在我的额头上。已是半夜,您却没有丝毫困意,直到我的烧退了,您才稍稍眯了一会儿眼。在睡梦中迷迷糊糊的我听到您一遍一遍地说:“别怕,别怕,睡醒之后就好了。”那声音带着疲惫,带着关爱,连着那滴水声,风声,就像黑夜里的一线光明。第二天,我睁开双眼后,看到您趴在床边睡着了,脸上满是担忧,眉眼间皱成了一条线。我静静地看着,一股辛酸涌上心头,我想有您的冬天不会冷了……
静静地闭上眼,我依旧站在树下,耳边依旧响起沙沙的风声。风愈吹愈大,却无法吹走我的思念。
奶奶,您在天堂过得好吗?我好想您!好想再见见您,抱抱您,和您说说话……可这却成了一个遥不可及的梦。其实一直很想对您说:“谢谢您,谢谢您陪伴我走过那美好的童年时光,还有那三个来不及说出口的字——我爱您!”