• 那女孩似乎不肯原谅我,一晚上,对我说出的话,爱理不理。
——题记
今天,我向我的同学请教了,他说,我的问法太正规,更本就是像记者发问,歌手可能会烦,对于交这样的女孩,应该学会的聆听不是去发问,他还说总以为是别人的错,实际上是你的错。这是网聊悲剧。
好了,今天我算是吸取了教训,我不再潜意识地向她问什么,而是试着和说说心里话,说我的初恋,说我对恋爱的一些想法,但是,只可惜,郎有心,但是妹无意,她还是不理会我,我一连说了四句话,都没见她回应,我甚至都在想,她是不是把我放进黑名单,或者是把我删除了。我再一次把自己的热心贴到了女孩冰冷的手心上,那种感觉,是苦涩的,并且,我曾经有过那样的经历。
对她,我真的解释,解释我不是像她想的那样,其实,说真的,我很想交她这样的朋友,或者说,加到她某种程度也是我的荣幸,我想说,她可能误解我了。难道,真向某些人说的那样,解释永远是多余的,懂你的人不需要它,不懂你的人更不需要它。对我,我觉得她有点冷漠,今天我说了四句话,她都不理睬我,难道,这也像某些人说的那样,冷漠,有时候并不是无情,而是一种被伤害的工具,真的是这样吗?哎,反正,今晚或许又被她伤了。一时都不知道该怎么办。