「一年级作文」窗外的世界
• 每天上第一课时,总会习惯的向窗外望望,湛蓝天空、丝缕轻云、自由自在翱翔的小鸟以及树枝上叽叽喳喳的鸟在笑语欢声。我对外面的世界充满了惊讶的好奇。
“终是红尘人,亦染红尘事”这是一句很普通名言。但每听一次却总是受益匪浅,无形之中也增加了我的好奇——设想窗外的世界是怎样的美好。处于青春期的熊孩子们,总会有些叛逆,我也不例外。曾经想坐上长途客车见识窗外的精彩世界。最终还是被现实的世界征服了我的幼稚的想法,败下阵来。原因是我亲眼目睹两个调皮要强的男同学,在经历闯荡小世界失败经历,闭口不言,发奋学习。以史为鉴,活学活用。有同学的前车之鉴,使我打消了出逃的念头。使我把所有激情澎湃都回归到书本的世界里,使我从他们的眼中看到绝望与无奈。
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。我想去闯世界时,亲人、朋友、同学对我的劝说。我却直立孤行,还是听不懂大人对外面世界无奈描述。岁月如歌,时间如梭,我慢慢的开始懂事了,无奈是什么……
明明看不不惯领导的做法,却还要恭恭敬敬地献上一句“领导好”;别人走一个后门立马取代了你忙忙碌碌几年奋斗的结果;有些话说出来都是赤裸裸虚伪。当初的洒脱想法荡然无存。我们活得很无奈,有这样活着那样的抱怨。其实静下心来想,我们的世界依然很精彩动人的。或许我一个学生不知道真的窗外世界是什么样子的,但我想任何事情不可能只有阴暗面,看不到它的闪光点,与其抱怨世界的无奈,倒不如想想世界无奈的上一句——外面的世界很精彩。
世界那么大,不如去看看。窗外的世界在精彩纷呈,出去闯一闯,一切都就有答案了。