• 青春,是上帝赐给每个人的礼物,它是每个人拥有的最宝贵的财富,它是每个生命里最亮丽的彩虹,十三岁的我正逢最美好的青春,懵懂年龄,但我却遇到了一个难题:我的青春谁做主?
我兴奋,我拥有青春,我悲哀,我不知我的青春谁做主。母亲说,当然是我做主,你是我生的,没有我,你哪来的青春,父亲说,国家做主,天下兴亡,匹夫有责,在美好的青葱岁月里,不能只有享受,还要奉献,没有国家给予百姓的太平日子,你哪有美好青春可言,对,父母说的都对,可我还是想要用最嘹亮的声音告诉全世界:“我的青春我做主!”
青春既然是上帝赐给我们每个人的礼物,那我们就有拥有权,我的青春是属于我的。我做主,区区三个字,可不能小看,有的人不知珍惜挥霍青春而有的人却恰恰相反,他们懂得如何利用青春,在他们最旺盛的生命里,去充实,绝不虚度青春。每一个人都有如何利用青春的权力,因为每个人的青春只有一次。
在我们决定自己是青春谁做主时,心情总会很纠结。父母说,自己孩子的青春我们做主,我会陷入茫然,但只要回想起我自己的梦想,我就会想,那我的梦想也是你们做主吗?可怜天下父母心,他们害怕自已的孩子会在青春的道路上遇到诱惑不能自拔,他们担心自己可爱、乖巧的孩子回不来。可我还是要说,我的青春我做主,谁的人生中没有诱惑,没有艰难险阻,只有这样才能变成利刃,你也可以让父母换个角度思考,当初他们和我一样的年龄时,他们的青春还不是他们做主。听母亲说在她记忆里,青春在她眼里永远都是花季,是充满憧憬的时期,她觉得青春对于她来说,全都是美妙的,对于我来说,在这怀揣着梦想,努力前进、奋斗的道路上,青春记载了许多属于我们的故事和已经忘记的记忆,青春每当提起,每个人的脸上都洋溢着喜悦和幸福。在青春的大好岁月里,我们不能虚度,应当拿起书,在书海中邀游,让学识充实自己,让羽翼更加丰满,让青春的梦想飞得更高、更远。青春让自己做主,我们就不能白白浪费,一寸光阴,一寸金,青春是有限且珍贵的,生命只有一次,它也只有一次,让自己在老年的时候,不后悔,就请奋斗吧!青春是属于自己,只有自己才能不浪费自己青春!