「议论文」人之初
• 三字经上有这么一句:人之初,性本善。
意思是我们出生的时候,每一个人都是善良的,在后来的发展中善良的本性才会发生改变。
我个人认为这是正确的。因为当我们小的时候,面对艰难困苦的老弱病残你会有很多的伤感,这时你一定会尽力帮助,但是现在你就会有许多的思考,会想这人是不是真的,所以不一定会伸出援手。
有时家中过年杀鸡杀羊,你会觉得这是十分残忍的事情,你一定会流泪,求父母放过可怜的小生命,你现在见识的东西多了,善恶的事情都有,你还会有当初的感觉?
人本来就是空白的一张纸,在后来的时候我们会逐渐画出一些图像,这一张纸才会变得越来越精彩,这如同我们原本的性格,后来就开始改变了!
我相信善良的本性是深深刻在我们灵魂深处的。