我的少年中国梦】
(作者:李雨欣)
曾有一个伟人说过:“少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”
总的来说,少年就是祖国的未来,民族的希望,与国家的进步与发展息息相关。中国梦是靠通过一代一代人付出的努力与汗水获得的,而青少年完成中国梦的后备力量。
“少年智则国智”,是啊!现在的社会是在不断发展的,知识就显得特别重要,我们这些青少年也在不停地学习,用学来的知识来丰富自己的头脑,让自己不断进步不断成长,每个人都有着自己的梦想,并且都与中国梦息息相关。
中国梦是一个国家的梦,关系着一个国家的未来,上一辈的人实现了很多的中国梦,而现在,还有更多的梦想要靠我们这些人来实现,所以我们要努力学习知识,不断改正自己的缺点并完善自己。还要在不断改变自己的同时学会独立,能自己做的事情争取自己做,不断克服困难,完善自己的性格。少年中国梦在我自己的心中,我会朝着自己的目标前进,不断进步,努力学习,不断发展自己,向着自己的目标不断努力,不断前进。
“少年胜于欧洲则国胜于欧洲”,这一句话更是让我们这些青少年要努力,不断的发掘这样的潜能,更要发展自己的潜能,我们在学习的时候也不能死学习,要善于实践,。
我的少年中国梦,有着对自己的盼望,自己的理想,希望自己可以全面发展,还有自己对未来的憧憬。
自己的未来是掌握在自己的手中,明日的成就是和今天付出的心血和努力是挂钩的,想要收获多少就要看自己付出了多少,自己的梦想也是与中国梦是挂钩的,自己的少年志向要靠自己来实现。
我的少年中国梦,需要付出努力,汗水来实现,我也相信所有人的梦想只要努力就能实现。