「初中优秀作文」王雅欣:我的老师400字作文优秀
•   “她,多像一个春天啊,在我们少年的心里,茸茸地种出一片地来”。
六年,花开花落过六年,雪下过六年,银杏叶也飘过六年。小学六年,我最喜欢的是我的语文老师。
永远记得她穿着黑白相间的碎花裙,真是美极了。那时的我最盼着上语文课,因为她上课方式很特别,上的语文课丰富又有趣。她也很爱笑,我最喜欢看见她,更爱看她笑。
她长得不算出众,但会说一口流利漂亮的普通话,有一副动听的嗓音,还会弹钢琴。性格可爱又风趣。老师当年还教过我们音乐。冬天的校园里,满眼灰色之中,她是唯一的亮色。
她脸上的笑容像青荷上的露珠,又像星月明照,透明清纯。当然一个人有没有魅力原不在容貌,更多的在她对学生的那份爱意。她内心充满善与真,让人如沐暖阳,如吹煦风。她真实、亲切、和蔼,这样的她散发着光彩,怎能让人不爱呢?
她也像个大姐姐,无时不关照着我们。四年级军训时,她去女生宿舍看我们,担心我们在军训中有什么不适。她偶尔也惩罚不听话的孩子,但只是罚站,并没有十分严厉。她有时在课堂上奖励我们做游戏、唱歌―这些都是我们喜爱的。她的课堂从不特别严肃,有时还欢笑声四起,别的班同学都十分羡慕我们。
一晃,我们小学毕业了,那些与她一起度过的时光,印刻在岁月的深处,每每浮现,都想起那句话:“她多像一个春天啊,住在少年心中,种出一片茸茸的地来”。