「小学优秀作文」热闹的春节作文(优选
赤红色的春联、热气腾腾的饺子、响亮的鞭炮……热闹的春节来临了。
大年三十的傍晚,家里弥漫着浓烈的芬芳,母亲和奶奶正在为家人准备年夜饭;父亲双手沾满了墨汁,正忙着写春联;哥哥正在大扫除;我兴奋地跑前跑后,为母亲递盘子,为父亲扶梯子。
零点的钟声响起,震耳欲聋的鞭炮声在乡村里回荡。礼花在空中绽放,如火树开花、似银蛇狂舞,像孔雀开屏……照亮了整个村庄。我不禁想起王安石的诗句:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
凌晨,母亲为我们准备了热气腾腾的饺子,我含在嘴里满口芬芳,如同春天的气息。