热闹的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符,”我和宋代诗人王安石一样,期待中国传统佳节——过大年。
清晨,祖母的脚步声打破了宁静,她正忙着除夕的团圆饭;我手捧一盆水仙,小心翼翼地放到阳台,微风吹拂,嫩黄的花蕊似害羞的姑娘微微一笑;母亲挥动扫帚,暖阳透过轻薄的窗纱洒在书房,书柜的灰尘轻轻落下。
父亲提议今年的春联由我执笔,我迫不及待地取出文房四宝,满怀欣喜地端坐书桌旁,手握毛笔铿锵有力地写出“花开富贵重重喜,运转乾坤步步高,新春大吉”,一副春联完成了!父亲竖起大拇指,瞬间,成就感如同海棠的清香围绕着我。最后,我和父亲一起为大门换上了“新桃”。
家里弥漫着清蒸鱼和糯米团的芬芳,团圆饭准备好了,我们热闹地品尝香甜可口的美食,心里似喝了蜂蜜,甜甜蜜蜜过大年。