「小学优秀作文」中秋桂花香300字
•   凉秋的清晨,我从睡梦中醒来,窗棂外飘来缕缕幽香,中秋的桂花正当时。
中秋佳节,院子里的桂花尽情绽放。品着月饼,在桂花树下赏月是一大美事,悬在苍穹的皓月令人赏心悦目。
我们家一大早就在庭院中摘采桂花,赶在晚饭前做好了桂花糕。桂花糕可是我们家中秋节必备的美食。清晨的桂花有一丝雨露,粉黄娇嫩,幽香扑鼻。洗净、烘干、搅拌、和面……父亲忙得不亦乐乎。
夜晚,皎洁的月光透过桂花树的缝隙照在院中,桌上的美食犹如披上了一层朦胧的银纱。轻轻咬上一口桂花糕,嘴里如同盛开一朵月宫桂花,芳香无比。仰望明月,远处璀璨的烟花照映出五彩的颜色,宛如嫦娥飘过的纱裙。
中秋的桂花,芬芳四溢,它如同一条无形的绸带,牵动着异地他乡每一个游子的心。(文|张尚宏)