「中考满分作文」屋子里1300字作文
•   现在,我又一次想出门。“天这么黑,你也要出去?”他指了指这浓郁得几乎贴在窗户上的夜色问道。
“天是黑的又怎么样?难道没有灯吗?”
“都已经这么黑了,如果有灯的话就不会黑得这么久了”,他耸耸肩,有些无奈地说道,接着咬了一口苹果,对于他来说这已经是习以为常的了。
“不行,我还是得去外面看看”,我坚持地说道,“而且外面说不定在不远处就会有灯的”。
“在那么黑的外面你说不定会被这路上的东西绊倒的,撞得头破血流也说不定”。
“你之前好几回就是这样吓我的”。
“你为什么要出去”。
“我想出去”。
“出去之后想干什么呢?”
“不知道,我会一边想一边看看这个世界”。
“看世界?这副VR的头盔可以帮你啊!”
“但这不是我亲眼看到的,亲自感受到的”。
“你的准备呢?”
“有五天的干粮和水,加上这个手电筒。”
“你在迷茫!”。
“不,没有,我要出去,我根本不迷茫!”
“呵呵,如果你迷路了呢?如果你受伤了呢?如果你……”
一个个如果下来,让我躁动的心沉了下去。我张了张嘴,却没有吐出一个音节能搭上,伸到门把的手又垂了下去。
看着我灰暗的双眼,他显得有些于心不忍,“怜悯”地说:“天太黑了,你什么也看不清,不如等天亮了,看得清路了,再走?”
“也是。我不可能为了对付未知背上一个我怎么也背不动的行李”,我点点头,看了一眼我之前为了应付所有可能的意外而准备的包裹,又心安理得地坐下,然后像以前一样妄想着等到天亮,却在等待的途中睡着。
但我想起了过去的一幕幕,又站了起来,对着一直在啃苹果的他说:“我还是得走,因为我等了不知多久,这天却一直都是黑的。”“不相信我,天就会亮的,你还耐心的等一会儿。先去休息,等天亮了,这次我一定会叫你。”
“好”,我回应了一声,又把包裹放下,走进了卫生间,用温水洗了把脸,抬头,在黑暗中像见到了一面镜子。我突然想照一下自己,打开灯,却见到了一名白发老人。
“这是我吗?”我发现我的声音前所未有的苍老,我印象中的那顶黑发原来早已成白发,那张朝气的脸上如同有无数虫子横行,挺直的背早已弯了下去,“这么老了吗?!”,我有些惊恐地追问。我发了疯似的冲了出来,背上包裹郑重地对他说:“不行,我得出去!”
“真的?”这一次他放下了苹果,没有说任何借口,只是直勾勾地盯着我说。他就再也没有说什么,只是看着我,但那双眼睛却如放大镜,放大了我的懦弱,我的害怕,我的犹豫。
但我还是用尽全力将有些生锈的门锁打开,推开门。抬头看见天空乌云密布,分不清白昼黑夜。一道惨白的闪电从我头顶划过,原本伸手不见五指的黑被撕裂出一条模模糊糊的大路在前方若隐若现。伸出手,触摸到门前仿佛有一张透明的膜挡住了我的前路。
挡住我的是这张门。
而我只敢躲在这张门后。
凛冽的寒风抽走了我身体里最后一点热度,于是我转身,给了外面的世界一个消失的背影,给屋子里留下些水痕,给屋子外留下一句:“算了,我老了!”
屋外,电闪雷鸣,一道如坟墓一样白的闪电,将窗页上密密麻麻的黑布照亮了!他无所谓地耸耸肩,关上门的刹那,再次吃起了苹果。  (宁乡市实验中学1903班 彭添著,指导教师:喻宝春 )