「写信作文」我给自己写封信作文1000字
你好!
当你收到这一封信的时候一定很惊讶吧,但是你不必这样啦,因为我是你形影不离的好朋友啊!
我十分了解你,你是一个活泼开朗,笑点很低的傻女孩。正因为这样我见证了你的蜕变,为你的一次次伤心而难过,为你的一次次成功而喜悦,为你的一次次懂事而欣慰。你从懵懂到熟知,从害怕到坚强,对!就这样我认为你并不比别人差。
天再高又怎样,踮起脚尖更接近太阳
那时候的你很天真,但也很腼腆,娇滴滴的模样,你还很喜欢跳舞呢,你每天和小伙伴们一起去看大人们跳广场舞,于是你回到家里将头发梳成大人模样换上漂亮的小裙子,装模作样的在镜子面前挥舞。妈妈看透了你的小心思,让你上了舞蹈班,你有一双粉红色的小舞鞋,每个周末你都蹦蹦跳跳的抱着回家。后来,你穿着小舞鞋努力地学习基本功,倒立,劈腿,鸭腿,下胯,甚至要趴青蛙,一练就是一天。当你一个基本功做不到位时你就会霸蛮,老师就会帮你抵住后背直到你做好为止。你的膝盖撞了,脚磕了,脚上青一块紫一块的痕迹,你没喊疼,你没说你要放弃。妈妈看了心疼,问你:“为什么要坚持跳舞呢?”你回答说:“我喜欢踮起脚的感觉。”但你从来不敢在外人面前展现自己,你的胆小,你的害怕老师都看在眼里,那个时候老师要你教其他同学学动作,其他同学和你一起练习动作,渐渐地你把动作放开了把心也放开了,自从第一次在灯光聚集的地方展现自己的时候,你丢下了脸红,忘记了害怕。
如果不坚强,没人替你勇敢
岁月无声,静默的伴你成长,那季节里,如莲花开了落落了开的等待,恒久的抒发着不变的情怀。光阴荏苒,你都不再是跌了就哭的小孩,现实总让人无奈,而我们只能被迫去接受和征服这一切。流年似水,你的生活不再拘于童真时代,花儿总要在风雨的洗礼下。你常常恼怒于自己的学习,你总担心和朋友们的相处,想帮忙却总帮倒忙,虽然处于好心,却总没在对的时候。和朋友们闹了矛盾却不敢勇于迈出主动道歉的那一步,你死爱面子活受罪,也许是身边的人对你的疏远你才渐渐明白需要真正改变的是你自己。亲爱的你,要学会控制自己的情绪,谁都不欠你,所以你也没有道理跟别人乱发脾气,耍性子。亲爱的你啊,可以失望但不能绝望,你要始终相信,tomorrow·is·another·day。
如果你是一匹千里马,请做自己的伯乐
当你看到不幸福的时候,当你情绪失控的时候,当你抱怨这个世界的时候,不开心的时候,就找个角落或者被子里哭一下,你不需要别人的同情可怜,哭过之后一样可以开心的生活。趁着夏花初始,努力!努力!不要抱怨现实有太多不如意。失去产生了痛苦,也铸就了坚强;经历付出了代价,也锤炼了成长。
我走的很慢,但我从来没想过后退。