• 亲爱的父母:
好久不见,近来可好?时光的脚步匆匆流过,转眼间,我已经到了高一学习生涯的尾端。还记得一年前的这几天,焦虑和不安是我每天的情况,你们知道我是为自己的中考成绩而发愁,你们看起来是漠不关心,实际上是到处打听。成绩下来时我整天关在房里,眼睛肿得不成样,你们安慰我。其实那个时候自己就有考不上一中的感觉。分数线下来时,你们选择了沉默,而我选择了堕落,整天往外面跑,不想去读,渐渐的,你们控制不住自己内心的怒火,对我发了一场脾气,眼泪不知觉的就流了下来。
转眼,自己就坐在宽敞的教室里学习,享受着和一中一样教学风格的教学方式,在人群中随波逐流,渐渐的,快迷失了自我,快忘掉了我刚来这个学校时的初衷。成绩一落千丈,你们主动和我谈心,那时的我轻狂叛逆,开始学会了顶嘴,学会了无视你们的问候,理所当然的接受你们的温柔,让你们感到痛心。其实多少次在无人的夜晚,我一个人默默流泪,后悔自己曾经的不努力,怕这三年自己又荒废了,你们的付出又是白费的。总是无意之间就想到了你们,为了我是多么努力啊!可我还是不听话,不懂事。每次闹过后,会后悔,你们因为是我父母,从不说什么,可是这个性格也只有你们受得了。现在的我长大了,学会了很多东西,也懂得了很多道理,不会在像以前那么任性了,不会让你们继续被我伤害,为我担心了。我不会再像从前那样继续消遣下去了,我会自己照顾好自己,不让你们担心,我也不会再跟弟弟吵架了,让你们心烦。我会努力对自己狠点,让自己变得优秀,让你们不会因为因我而感到羞愧。你们常说,现在最主要的任务就是我跟弟弟养大成人成才,但这需我跟弟弟的努力和配合。想想,的确如此。
希望你们每天都快乐,开心,遇到不顺心的事时,请记住你们还有我,还有弟弟,不要让我们为你们担心,感谢你们一路上的帮助,希望你们健康快乐。