一年四季,我都躲不过你们的教导,当时的我对你们的话视若耳旁风,你们却不厌其烦,一如既往。现在回想起来却异常温馨。
还记得吗?有一次周末,我在学校有些不愉快,回到家里,把书包重重的往地上一摔,理也没有理你们,跑到房间里,把门锁上,任凭你们在外面担心,对我苦苦地哀求,我却充耳不闻,就好像真正让我生气的是你们而不是学校同学,那时的我就以这种伤害你们的方式来平复我的愤怒。在房间里,玩够了看了看时间十一点了,我的肚子叫的厉害,似乎在抗议着我的任性,我受不了了便打开了门,想偷偷地去找些东西过来吃,不想,我刚打开门就看见妈妈立马从沙发上站起来,眼睛里布满血丝,一脸担忧的向我跑来,抱住我,我能感受到你的身体在颤抖,我想推开你,却发现你把我抱的很紧很紧,过了好一会儿,你松开了手,若无其事的问我:“饿了吗?想吃什么?妈妈给你做。”我当时挺不是滋味的,但我却倔强的没有说任何话,只是去拿了几包方便面就回房间了。现在回想起来,觉得特别对不起你们,但是不知为何,在你们面前就是说不出口,也许这也是我心中的一种坚持吧!
现在,在家里,想要为你们做些事,却被你们回绝,说:“你只需要学习就好,别的就不用管了。”其实每当这时,我都感觉自己挺没用的,什么都不能为你们做,有时,你们为了让我好好学习,不惜说出:“你要好好学习,以后考个好大学,才能养我们啊!”事实上,这一切都只是你们为了让我好好学习,以后不会太吃苦。
确实,现在我什么也不能为你们做,但我会努力学习,争取考个好大学,让你们心安。让你们的付出有回报,青春的叛逆,你们包容了,也把我带领走向正确的一方,让我避免了走弯路。待我长大了,有能力了,我也会抚养你们,让你们无后顾之忧,容许你们的小脾气,容许你们的无理取闹,容许你们的一切。