见字如面。
不知道你们在外面过得怎么样,爸爸的病好了没有,姐姐现在已经可以自己照顾自己了,你们赚供我上学的钱就够了。所以你们不用再那么拼命,要是累了就歇着,你们做这一行,挺危险的,就要小心点,不要在外面砌墙和水泥,妈,爸爸总是很拼命,你就把他拦着,他站久了腰会疼,就多让他歇一下,你们总想着多赚钱,让我们一家生活得好一些,其实这么多年家里不富裕,也都过来了,姐姐和我也没觉得苦。
前些日子,老王突然和我说你要我给你打个电话,我很奇怪,不知道发生了什么事,后来我给你打电话问你怎么了,你说你想我了,你说你两个星期没有和我打电话,想听听我的声音。这还是妈,你第一次这么直白的说想念我,听到你那疲惫却又欣喜的声音,我很心酸,当时眼泪就掉下来了。幸好没有别人在,要不然我可丢脸了,你还说父亲节那天你和爸爸等了一天都没有等到我的电话对爸爸说父亲节快乐,我说我忘了,你说你就知道,我是忘记了。其实我记得那天是父亲节的,我只是忘了打电话,好吧,这次是我的错,下次父亲节我保证不会忘记,我要是忘记了就跟姐姐姓,嘿嘿。既然你们诚心诚意的说想我了,那我就大发慈悲的每个星期都给你打个电话吧,啦啦啦,你们亲爱的小仙女已经上线。
我总觉得你们俩的感情很好,虽然也总是吵架,但老爸你迁就妈妈老妈,你也心疼老爸,两个人就总是床头吵架床尾和,反正在我的印象里,你们俩从来没有说过离婚,就这样简简单单的互相支撑着走下去,走过了青年壮年中年,最后安度晚年,借用网上一句话“从天光乍破,走到暮雪白头”。嗯,就写到这吧,等你们收到这封信的时候,老爸的腰不疼了,老妈脸上的皱纹也都没了。