• 人这一生就是孤单,孤单的来到世界,没有家人、朋友的陪伴,只身前来。孤单的离开世界,没有家人、朋友的陪伴,只身前往。从孤单进入孤单。在肉身存在的过程中,依然孤单,因为没有人包括伴侣完全地与自己心灵融合。
我曾对一个姐妹说我怕孤单,希望走在我丈夫的前面,这样就不用再承担孤单的痛苦了。她对我说她从来不这样想,因为她的丈夫不与她同在,真正与她同在的是她的神。是的,神的名是以马内利,不管我活着还是死了,他都与我同在,只是我的信仰还不成熟。
唯有神,在我尚未来到人世就已认识我、让我带着他对我生命的计划而来,在我肉身存在之中陪伴我,在我离开人世时接我回到他所预备的家园。
最近在看CS路易斯的书:卿卿如晤。当他深爱的妻子离开人世后,他痛苦到与上帝发怒,痛苦到问天,最终他才明白,人世间的生离死别、痛苦流离是不可以完全明白的,但是终有一天神会将一切更新,“一切,都终会好转;一切都终会完善;万事万象,都终会臻至圆满。”,三年后,欣然离世,“随后,转身归回那永恒的泉源。”
虽然我的肉体和我的心肠
渐渐地衰退
但是神是我心里的力量,是我的福分
直到永远……