你现在还好吗?
我知道,你现在已经读初二了,已经长大了。你独自一人离开父母到外面读书,不当没有哭闹,还将自己的生活管理得井井有条。你,很勇敢。
你已经快14岁了,已经有了自理能力。在学校,你能很好地管理好你的学习生活,将它安排得十分充实。为此,我感到十分欣慰。在以前,我知道,你还不能自理。像洗衣服、做饭之类的小事都让父母帮你做。现在,你都可以自己做这些事了。
你想知道这是为什么吗?这是因为你长大了!
但是,你还是有很多地方没做好,比如你还不会自己打扫房间,不会一个人做一顿完整饭菜。
我知道,你现在的成绩还不是特别优秀。但是,我想跟你说,你千万不能放弃,要坚持。努力。因为我知道只有这样,你的成绩才能再上一个台阶。爱因斯坦也曾说过,成功只有一条路,那就是艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。我相信你一定能行的。
你知道,你的成绩为什么不理想吗?我知道,是你还不够勤奋。你看看那些成功人士,哪一个不勤奋?哪一个不努力?你现在要勤奋努力地学习,把大部分的精力都放在学习上,这样你才能得到好成绩,才能取得成功。
我认为,你还有一个非常不好的毛病,那就是粗心。
你可知道,你的这个毛病一直都在困扰着你。考试时,你会因为它丢掉不该丢的分;平时,你也因为它,丢三落四,常常找不到东西。这对你来说,可是一块天大的绊脚石呀!
不过,只要你正确对待、改正这个毛病,你就可以将其作为你成长的动力,从而让你得到,你意想不到的效果。
你可一定要记住,你以后做事,一定要细心、仔细地去做,一定要越过这块绊脚石,化它成为你成功、成长的垫脚石。
现实是此岸,理想是彼岸。但是在这之间,流淌着湍急的河流,而你的行动是架在这河上的桥梁。
加油,用行动去证明你最好的自己吧,因为,你已经长着了!