「写信作文」我给自己写封信作文800字
你好!
当你收到这封来信时,应该会很惊讶吧!因为这封信正是来自另一个世界的你—也就是我,寄给你的。我知道现在的你一定很忙碌,忙着准备人生的一个重大转折点—中考,正因为此我不知道你会不会抽空去阅读这封突然的来信。可是,我还是想告诉你一些话,希望这些话能给现在的你一些帮助。
亲爱的自己,请听我说:上天对每个人都是公平的,在他关上一扇门的同时,必定会为你打开一扇窗。所以别去嫉妒别人所谓的好,因为我们每一个都那么独特,都是上帝生产的限量版!请你一定要相信你自己,大千世界总有属于你的屋檐,一切的不完美才是真正的完美。
亲爱的自己,请听我说:如果天上真能掉馅饼的话,那也只会掉进那些把头昂得高高的人的嘴里。所以别再低头玩手机了,它不是长在你身上的器官,它不会使你活得更好,可是,如果你能抓紧玩手机的这些时间多做一些有益的事,说不定天上的馅饼就真会掉进你嘴里。
亲爱的自己,请听我说:生活是磕磕碰碰的,那就不可避免的会产生一些小烦恼。这些小烦恼就好像人生乐章中一个小小的停顿,而你能做的就是用你积极的心态,乐观的心情化作音符去填充这些停顿,或许能这乐章更加优美动听。
亲爱的自己,请听我说:不要老想着依赖别人,更不要奢望有人能够在你有困难的第一时刻就站出来帮助你,你能够依赖的——-只有你自己。因为,每个人都是孤零零地来到这个世界上的,最终也将孤零零地离去。就算是最亲近的人,也总会成为你人生旅程中一个过客。任何人都不可能陪你走完一生,与其在他们离去时感到难过、无助,倒不如学会依赖自己。
亲爱的自己,请你听我说:永远不要轻易地就对别人许下承诺。在那些承诺脱口而出之前,请你一定要认真衡量它的斤两,看看是不是你能兑现的了的,否则,许下的承诺就会变为伤口上的盐巴,还不清,就永远忍受刺痛。
最后,亲爱的自己,希望你在抬头仰望天空的同时,也兼顾脚下的路。祝中考顺利,欢乐每一天。