「写信作文」春节的一封信作文800字
人们常说:时间如流水,转瞬即逝,说的倒是不错。明日,你就将踏上十五岁的旅途。看着外头如水的月光,我的心中也有万千的思绪。
这已经是我们共度的第十四年了。看着你从一个牙牙学语的小宝宝,再到后来天真可爱的小孩子,再到如今亭亭玉立的少女,不经得感慨一声。
小时候,每逢春节,你总让着要买些烟花,一买便是一大包,有在地上转的,有在手上舞的,总之各式各样的都有。腊月三十晚上,你便拽上我,一起来到大院子里,一起把弄这些玩意儿。你玩的高兴极了,殊不知竟把衣服弄坏了,只知道肆意的玩儿,尽情地玩儿,像匹撒了欢的小马,满脸的欢乐,满脸的惬意,小小的脸蛋像极了绽开的花朵。
再大些时候,你似乎已褪去了小时候的童真与欢乐,多了些沉稳。越发繁重的课程压得你有些喘不过气来,你的笑脸少了。又是一年春节到,大家一起忙活着年夜饭,你也参与进来。那时,你已不再嚷嚷着要去买烟花。你帮着洗菜,又抢着要切菜,倒是有些小大人的模样。吃饭时,你竟主动敬起酒来,说了一番又一番可人的甜话来,真叫人开心。那时,你已经长大了不少。
今年,又逢春节。大概是这次考试的不如意,使你一下子扑进了书本里,这几日才有闲暇时。上次,买烟花时送了几个孩子玩的玩意,你竟开心得手舞足蹈起来,我仿佛又看到了儿时的你。吃完饭你就嚷嚷着要出去,我们便全家出动。将烟花点着时,你跳了起来。五彩的火光四处乱窜,你往后稍稍退了些。年纪大了,胆子却越来越小了。你拿着手机,不停地拍着,记录着每一个瞬间。眼见火光越发大的大了越来越绚丽,你开心的笑了,又笑的像孩子般可人。
耳边,鞭炮声连连;眼前,你笑意不绝。有人问,你最爱的声音是什么,我说,那就是你的一切声音。愿你一切安好,再次扬帆起航。
爱你的妈妈
2月15日
后记:伴着新年的钟声,打开信,我哭了,此刻,只愿与母亲携手,共度美好年华。