你好!
我是墨江县鱼塘小学五年级五(2)班的学生,我的名字叫李翠花。可能我的名字让你听来有点想发笑,但我还是很喜欢我的这个名字。我是一个活泼开朗的学生,我的朋友可多了,我也希望你成为我的朋友,只要你想我了,我友谊的大门永远向你敞开!
我出生在农村,也生活在农村。虽然农村条件不好,但这里空气很清新,可以吃到不打农药的瓜果蔬菜。最近我的家乡在做脱贫工作,新建了很多钢筋水泥房,我想在不久的将来,我的家乡焕然一新,人民生活会更幸福!
虽然是农村,我们的生活也是丰富多彩的。比如周末约几个好朋友去野餐,去钓鱼……当然啦,我们的父母都会陪在我们身边的。
在中国的传统节日——春节里,我们过得和你们城市不一样。我们在过春节前几天要杀猪,那是农民们辛辛苦苦养大养胖的。这几天家家都要请人到他家吃杀猪饭,别提多热闹了!
大年三十的晚上,每家做了十几道菜,全家老小围坐在桌子边,高高兴兴地边吃边聊。吃着吃着,突然听到外面有响声,原来不知哪家开始放烟花了,我们小孩子也高高兴兴地拿着大人们买给的烟花炮竹去放了。
第二天,我们穿上新衣服,你望望我,我望望你,特别神气。大家走出家门,去游玩。我们常去的地方是离家不远的丫口街。远远地,我们隐约听到了人们说话的声音,看到丫口街上人来人往,我更兴奋了,不由得加快了脚步。终于,我看到了人山人海,真是热闹极了!看风景的人多,做生意的人也多,到处都摆满了小摊,小摊上卖着凉粉、珍珠奶茶、凉拌米线、爆米花、烧烤等。
这可是我们这里不变的乡土人情,不知道你们那儿的春节又是什么样的?有没有独特的风光呢!我们的学校是环境优美的地方。我们学校有很多学生,大部分都来自农村,我们班学习成绩都很不错,老师也常常带我们去春游,体验大自然。
如果你想和我交朋友的话,就快回信吧!
祝你:
身体健康,学习进步!