谢谢您一直陪伴着我,您永远是我的大树,为我挡风遮雨,每次在我摔倒的时候,您都会跑过来扶我,看我有没有受伤,当我学会了走路,你很高兴地给我拍了视频。你就是我的大地,我像兔子一样在大地上开心地奔跑,越跑越快,越长越大。
老爸,我要跟您说声对不起,记得去年春节旅游时,我们玩得很开心,在回去的路上,你的脚趾突然疼了起来,走起路来一瘸一拐的,我也累坏了,两只脚像绑了沙袋似的,重的抬不起来,我央求着老爸:背我一会吧,背我一会吧!老爸听了无奈地点了点头,慢慢蹲下身子,双手在地上支撑着,远远看去就像一张结实的小床,我迫不及待地趴到老爸背上,一把搂住老爸的脖子,老爸晃晃悠悠地站了起来,两手将我的双腿紧紧箍在他的腰边,开始步履蹒跚的向前走去。
以前在老爸背上时,感觉老爸走起路来平平稳稳的,可现在在老爸背上,就象是坐上了大海中的小船,上下颠簸,左右摇晃,好像随时都要掉下去似的,我还听到了老爸喘气的声音,扑哧扑哧的,道路两旁的大树也好像打起了太极拳,移动得好慢好慢。过了一会儿,老爸实在坚持不住了,在离酒店不远处把我放了下来,然后用背倚着大树揉起脚趾来,豆大的汗珠不停地往地上掉着。
老爸,对不起!我不应该在你脚痛的时候让你背我,我知道回到家后,您脚痛就一直没好,我很为你担心,也很后悔让你背我。对不起!老爸,等您老的时候,当你走不动了,就让我来背你吧!