春节将至,近来,身体可好?
眼下,大规模的春运开始了,忙碌一年的人们正扶老携幼地坐着火车,赶在回家的途中,而我,也曾在拥挤的人群中,有机会领略您矫健的身手,我不禁感慨:您真是无处不在啊!
小偷先生,我也深知,您这份工作不易。首先,需要有一个强健的体魄,所以我想您一定不顾严寒酷暑每天锻炼身体。其次,您还需要强大的心理素质,做到下手自如,遇到警察惊慌,这也着实不易。最后,您还得要有惊人的速度,得跑得过失主,逃得过警察。最为重要的是,您得有卓绝的判断力,对什么人下手,什么时候下手……
其实,我明白,您家一定也是上有老,下有小,您也一定是家里的顶梁柱。可是,您有没有想过,若是有一天,您东奔西走换来的家产,一家老小赖以活命的那点“可怜钱”被人偷走了,您会怎么想呢?
我也知道,您一直处在危险之中,一不小心,就会有牢狱之灾。看到警察,您得撒丫子狂奔,半夜爬窗户,一不小心,下次睁开眼就是在医院了……我想,您像这样的同事,一定不在少数,就我一个小学生,从报纸上了解的就不下十几例!
小偷先生,我想听了我说这么多,还是希望您改改行吧!现在人,没有几个身手装着现金了,“一部手机行天下”的时代已经到来,人们看手机的频率比您还勤,所以,我劝您这样“文武双全”的大能人,赶紧找一找力所能及的正经事情做做,免得家人揪心,自己担心!
愿您听我一言!