您好!最近身体还好吗?您看到我写这封信一定很奇怪,告诉您,我可是您的忠实崇拜者,说白了就是粉丝。
我知道您的爱好,您特别喜欢到处游玩,一定看到了很多美景,比如黄鹤楼、峨眉山、苏杭等等。您到庐山游玩的时候看到了壮观的瀑布,我最喜欢您那句诗了,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”实在是太形象了,我都迫不及待想去看看了。而且您特别喜欢用夸张的手法来写诗,每次都让我赞叹不已。您的许多朋友都很有才华,都是大名鼎鼎的诗人呢!比如:孟浩然、杜甫、王维、李龟年……
您小时候的故事我也知道一些,印象最深的就是铁杵磨成针的故事啦,之前您前学习不怎么好,自从您看到了那位老奶奶用铁杵磨针之后,您就忽然懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理,从此好好学习了。
您一直想做官,可您的父亲是位商人,不能通过科举考试去当官,您一定很失落吧?您做的诗到现在一直流传着,而且流传下来的诗歌是最多的,我特别崇拜您,您用您的笔写下了这些千古流传的诗歌,现在我们还经常背您的诗呢。
此致
敬礼!