• 礼拜二的下午一点半,我和爸爸走在去学校的路上。走到凤城派出所附近的时候,突然,我发现前面的标识牌倒了。我想起来最近老师给我们讲的一个雷锋叔叔的故事,我觉得我应该做点什么……
正当我跑过去的时候,爸爸说:“蛋蛋,别乱跑,赶紧的,去学校呢。马上迟到了!”可是,我没有听爸爸的话,还是跑到派出所门口的绿化带上,想把倒在地上的标识牌扶起来。可是风好大,我举不动啊!正当这个时候,我发现标识牌一下子轻了好多,回头一看,原来是我爸爸过来帮助我,我们一起把牌子扶起来了。
我们扶起来就走了,爸爸并没有表扬我。但是,爸爸的目光充满了赞赏,他用大手牵着起我的手,我感觉到很大的力量。我们一起去学校了。