「二年级作文」院中的小池作文350字
• 我家院中有一个不大的长方形小水池。你别看它面积不到20平方米,观赏价值可大啦!
盛夏来临,池中的睡莲花像比美似的,竞相开放,亭亭玉立。红的、黄的、白的、一朵朵,一簇簇,色彩艳丽的点缀着小池。池中莲叶碧绿油亮,挨挨挤挤地盖满水面。
爸爸每次赶集回来时,都要买鱼虾。我和哥哥总是抢着把鱼虾放到水里,给它们留条生路。为了使小池更有观赏价值,爸爸特意买了不同颜色的鱼放在池中。
小池周围满是花草,那五颜六色的花儿好像是给小池安上了一个大花边。池边的那棵钻天杨,它那粗枝绿叶自然地伸向水池上方,给小池挡住了烈日,风雨。我没事总爱蹲在水池边欣赏、寻趣,有时还用饼干、米饭,等食物逗引那些可爱的小虾。
平常来我家的客人,大多由爸爸或妈妈先陪着观赏一下院中的小池。每当听到别人赞美我家院中的小池时,我就打心眼里高兴。是小池给我家生活增添了情趣。