「三年级作文」猪八戒吃西瓜作文400字
• 夏天到了,猪八戒口渴了,它看见路上有一个圆滚滚的大西瓜,眼睛都瞪得老大了,于是它抱起大西瓜,心里美滋滋的,嘴角的口水都快要流下来了。
猪八戒把圆滚滚的西瓜抱到树荫旁,又拿出他的九齿钉耙把西瓜切碎,切成一块一块的,看见里面有红色的果肉,还有很多果汁,一股清香扑鼻而来,它拿起了一块狼呑虎咽地吃了起来。西瓜的果汁都从它的嘴角流到了下巴,还有一粒一粒黑籽沾满了整张脸。吃完一块瓜后,猪八戒就头也不抬地将西瓜皮随手往后脑勺一扔,继续吃下一块。没一会儿工夫,猪八戒就把整个大西瓜给消灭干净了,它的身后丢满了一堆的瓜皮。
这时,猪八戒的肚子胀得大大的,就像里面装了几个小球。它心满意足地准备走了。当它站起来走路的时候,一不小心踩到了自己吃完的西瓜皮,“啪”的一声摔倒在地上,摔得四脚朝天,西瓜皮也飞了起来。孙悟空看见了说:“八戒,看你乱扔垃圾,这下把自己给摔了个狗啃泥了吧?”猪八戒红着脸不好意思地低下了头说:“我以后再也不乱扔垃圾了。”