• 我敬佩的人有很多,比如身残志坚的海伦凯勒,比如天天做好事的雷锋叔叔,但是,我最敬佩的人是《哈利波特》的作者,英国作家J。K罗琳,她是一位普普通通的家庭主妇,却也是一名不普通的主妇。
我很敬佩她,因为她从6岁开始喜欢写作,一心想当一名作家,可是因为种种原因,她最终只成为一名普普通通的家庭主妇。可是她不放弃,坚持做着自己想做的事情,直到成功,我觉得这种精神值得我们欣赏、学习。她的故事还让我深刻的体会到,自己的梦想要靠自己去实现,遇到困难时,我们要像她一样坚持不懈的去克服困难,不要退缩,用于面对困难,想办法解决,相信自己一定可以!