• “叮铃铃——”随着铃声的轻响,本安静得教室连一根针掉在地上的声音都听得见的教室顿时炸开了锅。小A是个喜欢安静的人,他坐在椅子上安安静静地看书。小B一会儿转头和这个同学说话,一会儿又和别的同学说话,就是一个“多嘴怪”。
同学们的吵闹被老师的俩字给镇住了,“安——静——!”教室里又瞬间安静下来。“除了值日扫地的,其他人都给我马上离开!”说完,老师就走了。可同学们哪里会听。
整个教室就像成了我们的极乐世界。有些人在安静地写作业,有的在教室里跑来跑去,时不时推歪几张桌子。还有的就更夸张了!把扫把当成一把贝斯,不停地“弹”着摇滚乐。还有些夸张得不能再夸张,他们直接把手机拿出来,开到最大音量,放着一些电音歌。我也加入了他们的行列,简直就像群魔乱舞。要不是校长把我们震住了,我们可能“嗨”到天亮!
不久,清场的广播响了,我们不得不回家了。我们恋恋不舍地离开了。
不一会儿,校园又恢复了上课时的安静。