• 春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了公园里海棠树的花苞。让我们走进公园去感受春天的奥妙。
来到碧沙岗公园北门,首先映入我眼前的是小路两旁一株株开的正旺的海棠花,抬眼望去好像一片花的海洋。原来海棠花的品种也有很多种:白色的雪球、红色的长寿冠、压弯枝头的红花垂柳,含苞待放的珊瑚焦……,特别是凯尔斯海棠树,树上开满了密密层层的淡红的花,这繁花从树枝弄到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉,盛开的花朵引来了一群群蜜蜂在花瓣上忙碌采蜜。
一群群游玩的人们在花下议论着,赞叹着拍照、留影,一个个脸上洋溢着幸福的笑容,小孩子在花下奔跑、玩耍、追打嘻闹,在花的海洋中来回穿梭。
远处不时传来动耳的音乐,是谁在唱歌呢我走近一看原来是一群老年人在跳广场舞呢!虽然他慢的年龄很大了‘但们的舞子还是那么优美。顺着小路再往前走我看到了一个小池塘,池塘里有一个小喷泉,池塘边站满了看鱼的人们,还有人不时往池塘里扔鱼食,池塘里的小雨快活的游来游去‘时而向左时而向右’好不快活
朋友快来吧!跟我一起去感受春天的美景。