「四年级作文」美味的晚餐作文400字
• 在一天中,每一餐都很重要,可是对我们来说,只有晚餐才是最好看,最好吃,最好闻,最有胃口的一餐。
早餐是来去匆匆的。如果吃太慢了,说不定就要迟到了。每一次我都很匆忙,只吃一个鸡蛋,拿起一个包子就往嘴里放,再喝几口牛奶就匆匆地上学了。
中餐是简易的。为什么说简易呢?因为每次都要自己去拿饭,饭盒是那么简便,就是在一个铁板上做几个凹的洞,用来放饭菜的。每次我都只吃一两口,就回教室了。
终于回家了,每次一进家门,就立刻闻到了妈妈做的那香甜饭菜的味道。那香味好像一颗宝石,吸引着我。嗯,好像有红烧鱼,还有牛肉炒土豆,都是我的最爱。上菜了,果然有我最爱的鱼、土豆,还有煎鸡蛋。红烧鱼红红的,有一种油焦味。它的汁黄黄的,更衬得菜红红的,好像被两边红色的鱼染了色。红烧鱼上面的油闪闪发光,好像一颗颗珍珠在闪亮。轻轻咬一口,肉又软又有弹性,仔细点还能吃出汁的味道,甘甜油亮,清凉可口。牛肉非常有味道,好像想和大家比一比,看看谁更好吃。晚饭的盘子也变样了。从毫无光泽变得各种各样,洁白如玉。
晚饭是好吃的,是香甜的,是不慌不忙的。